{ "user": { "type": "identify", "data": { "id":"None", "user":{ "email": "", "signupDate": "", "gender": "", "permission": "no" } } }, "page": { "type": "page Viewed", "data": "" } }
0

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNÉES

LC WAIKIKI SARL, société anonyme constituée selon le droit marocain, enregistrée sous le numéro de registre commercial (RC) no 263877, ayant son adresse au 25, boulevard Al Massira Al Khadra, Résidence Carida, 3ème étage, Casablanca, MAROC, membre du groupe international LC WAIKIKI sous la direction de LC Waikiki MağazacılıkHizmetleri Tic. A.S. (la «Société» ou «Nous») respecte la vie privée de ses clients et met tout en œuvre pour assurer la protection de leurs données et informations personnelles, en se conformant à toutes les lois applicables relatives à la protection des données personnelles notamment la 09-08 relative à la protection des personnes en ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel en vigueur au Maroc.

À cette fin, nous mettons en œuvre la Politique de Confidentialité et de Protection des Données suivante ("Politique"), qui définit les principaux aspects relatifs aux données personnelles que nous collectons et que traitons sur notre site Web. A quelles fins nous recueillons et traitons ces données, comment nous utilisons ces informations, comment vous pouvez modifier ces informations, vos préférences pour notre communication avec vous et comment nous assurons la protection de ces données personnelles et de vos droits relatifs à vos données personnelles. La Société est le contrôleur des données collectées et traitées sur le site Web, sous réserve des données traitées par des tiers qui fournissent des services connexes via notre site Web. Nous nous conformons aux dispositions légales applicables et les données personnelles que nous recevons et / ou collectons de vous, traitons, stockons ou conservons sont traitées conformément à la législation applicable et exclusivement aux fins prévues dans cette Politique. Le traitement des données effectué par la Société sur le Site a été déclaré auprès de l’Autorité Marocaine de Protection des Données (CNDP) sous le numéro [à compléter]. D-CE-535/2018.

Il convient de mentionner que notre politique de cookies fait partie intégrante de cette Politique.

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique. Si la Politique est modifiée, nous nous engageons à publier la nouvelle version sur le site Web au moins quinze (15) jours avant la date d'entrée en vigueur. Si vous n'êtes pas d'accord avec les termes de cette nouvelle version, vous aurez la possibilité de fermer votre compte ouvert sur le site Web.

A. Acceptation de la Politique de Confidentialité et de Protection des Données

Avant toute autre action sur notre site Web, nous vous recommandons fortement de lire attentivement cette Politique.

Si vous n'êtes pas d'accord avec cette Politique et que vous ne voulez pas que vos données personnelles soient utilisées telles qu'elles sont détaillées dans les présentes, vous ne devez pas accepter l'enregistrement de cookies sur votre dispositif, non plus accepter notre Politique et donc ne pas nous fournir vos données personnelles.

B. Quelles sont les Données Personnelles que nous Recueillons

1. Données personnelles

Lorsque vous accédez ou naviguez sur notre site Web, ainsi que lorsque vous effectuez des achats en ligne sur notre site Web, lorsque vous vous abonnez à nos bulletins électroniques et à notre site Web qui annoncent nos services et nos campagnes et plus généralement lorsque vous utilisez les différents services de notre site Web, nous recueillons certaines de vos données personnelles pour mieux vous servir, par exemple:

- les informations sur l’identité telles que votre nom, prénom, sexe, date de naissance;

- adresse e-mail, numéro de téléphone;

- les détails de facturation et les adresses de livraison;

- les intérêts personnels, les commentaires, la navigation sur le Web et les préférences en achat.

- Votre adresse IP Veuillez noter que; Afin que vous puissiez créer un compte personnel sur notre site Web, effectuer des achats en ligne et, plus généralement, utiliser nos services qui nécessitent vos données, vous devez obligatoirement nous fournir les données personnelles requises sur les formulaires appropriés. Si vous refusez de nous fournir de telles données personnelles, ou si vous nous fournissez des données inexactes, vous ne pourrez pas créer votre propre compte personnel et / ou effectuer des achats sur notre site Web.

- 2. Données et informations techniques et statistiques

Nous mentionnons qu’en plus des données personnelles détaillées ci-dessus, nous pouvons collecter des informations sur votre appareil, ainsi que d'autres données et informations statistiques et techniques, telles que la fréquence et la durée de votre visite sur le site Web, les heures de commande et l'adresse IP au moment de la commande, statistiques sur les pages de produits visitées et les produits commandés, temps de commande, statistiques sur les pages de produits visitées et produits commandés.

Ces données sont collectées et utilisées par nous afin d'analyser les actions et les préférences des visiteurs, administrer le site Web, à des fins statistiques et pour des raisons de sécurité. Les données statistiques et techniques fournies par votre navigateur et / ou votre appareil peuvent également être utilisées à des fins de marketing et de publicité, tout en mentionnant que ces données ne seront pas liées à vos données personnelles et ne seront pas utilisées pour vous identifier.

3. Données et informations concernant le paiement (informations bancaires et / ou informations de carte de paiement)

Dans le cadre du traitement de toute commande, et en fonction du mode de paiement que vous avez choisi lors de votre commande, il vous sera demandé de fournir des données relatives à votre compte bancaire, des informations relatives à votre carte de crédit pour effectuer à la fois des paiements en notre faveur ou pour des remboursements en votre faveur, le cas échéant.

Nous mentionnons que, dans ce cas, vous proposerez vos données de paiement directement au processeur de paiement et non à nous et que, par conséquent, vous serez soumis à la politique de confidentialité du processeur de paiement.

Nous vous recommandons de bien lire ces termes et conditions avant de choisir ce mode de paiement. Les informations de carte de crédit utilisées pour passer votre commande ne doivent jamais être conservées ou stockées dans notre système.

C. Comment Nous Utilisons Les Données Personnelles Collectées

En conséquence, nous collectons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • • Créer pour vous un compte privé sur le site Web de LC WAIKIKI (par exemple, votre nom, email);
  • • Traiter vos commandes via des services en ligne (par exemple, votre nom, adresse, date de naissance) et assurer la communication avec vous afin que nous puissions remplir nos obligations découlant de toute transaction conclue entre vous et nous;
  • • Vous envoyer des notifications par SMS pour vous informer des livraisons (par exemple, votre numéro de téléphone portable);
  • • Pour vous informer des problèmes de livraison liés à vos produits commandés (par exemple, votre numéro de téléphone, votre adresse postale);
  • • Répondre à vos questions et vous tenir au courant des nouveaux services ou des services modifiés (par exemple, votre adresse e-mail);
  • • Vérifier que vous avez l'âge légal pour faire des achats en ligne (par exemple, votre date de naissance);
  • • Effectuer des analyses de tendances et statistiques, à des fins de marketing et d’autres activités internes de l’entreprise, entre autres;
  • • Renforcer la sécurité du site Web;
  • • Se conformer aux dispositions légales et réglementaires.
  • Veuillez noter que; Nous ne collectons pas sciemment des informations auprès des personnes de moins de 18 ans sans supervision. Si vous avez moins de 18 ans, vous ne devez pas utiliser ce site Web ni nous soumettre de données personnelles.
  • D. Comment Nous Partageons les Données Personnelles Collectées

    Les données personnelles collectées sur le site Web peuvent être partagées, divulguées ou traitées par notre personnel ou par des sociétés partenaires fournissant des services connexes (telles que des sociétés fournissant des services de fret et de livraison, des centres d’appels, des services de bases de données, des agences de publicité, etc.). Les données ne peuvent être divulguées que pour poursuivre les objectifs mentionnés ci-dessus.

    Nous pouvons divulguer et / ou transférer vos données personnelles à nos sociétés affiliées, à savoir les sociétés du groupe LC WAIKIKI MağazacılıkHizmetleri A.Ş., mais également aux autorités gouvernementales concernées, si la loi l'exige, afin de mieux servir nos clients et remplir nos obligations envers les clients.

    Cependant, vos données personnelles sont en tout cas protégées par la Société et nous garantissons également que ces sociétés avec lesquelles vos données personnelles sont partagées les protègent et assurent leur confidentialité du même niveau pour vos données personnelles.

    Toutes les données personnelles et toutes autres informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être transférées hors du Maroc, avec la mention que dans ce cas, nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles conformément à la législation applicable en matière de transfert de données personnelles. Le but de cette utilisation est d’exploiter le système Single Sign On ("SSO"). Avantage de ce système, les clients n’ont pas besoin d’enregistrer chaque plate-forme de commerce électronique LC Waikiki à l'échelle mondiale. Cela permet d'avoir des informations uniques sur le client sur chaque plate-forme. Les clients peuvent faire leurs achats sur n'importe quelle plate-forme avec un seul compte et envoyer des produits à n'importe quel endroit servi par LC Waikiki. Les clients peuvent suivre toutes les commandes sous un seul compte. SSO évite la confusion aux clients car ils peuvent utiliser n'importe quelle plateforme LC WAIKIKI avec un seul compte. Le système évite les clients de vivre une mauvaise expérience en tant qu’utilisateur en raison des adresses électroniques et des mots de passe différents utilisés sur les plates-formes LC WAIKIKI. Il permet une meilleure expérience en matière d’achat. Autrement, les clients peuvent s'inscrire avec de différentes adresses e-mail et différents mots de passe sur chaque plateforme LC WAIKIKI et de ce fait être confus lors du processus de connexion. À des fins de marketing, les clients ne communiquent que dans le pays préféré et dans la langue préférée, qui sont sélectionnés dans la section Profil de la plate-forme. SSO empêche les clients d'obtenir différents e-mails de différents pays au cas où ils seraient enregistrés sur plusieurs plates-formes. Il permet aux clients de recevoir des e-mails beaucoup plus personnalisés de LC WAIKIKI. Vos données seront particulièrement transférées vers ces pays: Turquie, Allemagne, France, Russie, Kazakhstan, Ukraine.

    En dehors de cela, vos données personnelles ne sont jamais divulguées à des tiers, qu’il s’agisse de personnes physiques ou morales, qui n’ont aucune relation commerciale avec nous aux fins de ce site Web et qui ne sont ni utilisées ni vendues à des fins commerciales.

    Certaines données pourraient être collectées via notre site Web directement par des tiers ou transférés par nous qui fournissent des services associés ou en relation avec ceux-ci, tels que les fournisseurs des sites sociaux et les fournisseurs de services. WAIKIKI n'assume aucune responsabilité concernant ce traitement de données.

    E. Politique de cookies

    Cette section fait référence aux cookies et aux pages Web exploités par LC WAIKIKI. Veuillez noter que pour assurer le bon fonctionnement de ce site Web, nous plaçons parfois de petits fichiers de données appelés cookies sur votre appareil.

    Un cookie est un petit fichier texte (lettres et chiffres) qu'un site Web place sur votre ordinateur, téléphone ou tout autre appareil lorsque vous visitez le site Web, avec des informations sur votre navigation sur ce site. Les cookies sont installés par requête émise par le serveur Web à un navigateur (par exemple, Internet Explorer, Chrome) et ne contiennent aucun logiciel, soit espion ou virus et ne peuvent pas accéder aux informations du matériel de l'utilisateur. La fonction du cookie est de permettre à notre site Web de mémoriser vos actions et préférences (telles que la connexion, la langue, la taille de la police et d’autres préférences d’affichage) sur une période donnée. Vous n'avez donc pas besoin de les saisir chaque fois que vous revenez sur le site ou naviguez entre les différents pages.

    Utilisation des cookies

    Les cookies sont des normes de l'industrie utilisées sur tous les sites Web commerciaux. Ils permettent de s'assurer que vos achats sur notre site Web sont plus efficaces et sûrs.

    Les cookies représentent une partie des fonctions de notre site Web, leur objectif principal étant d'améliorer et de faciliter votre expérience sur notre site Web. En mémorisant vos actions en tant qu'utilisateur et en vous identifiant, l'utilisation de cookies permet à LC WAIKIKI de vous offrir les meilleurs services possibles. De plus, en utilisant des cookies, nous sommes en mesure de vous informer rapidement et facilement de nos offres, ce qui constitue un moyen simple de publicité en ligne.

    En outre, les informations collectées dans les cookies nous permettent d’améliorer le site Web et d’adapter son contenu aux préférences et aux besoins individuels de l’utilisateur, d’améliorer le résultat des recherches, de maintenir et renforcer les fonctionnalités et les performances du site Web.

    Les cookies utilisés sur le Site sont, dans tous les cas, de nature temporaire, utilisés uniquement pour améliorer l'efficacité de la dernière transmission. Les cookies utilisés par le site sont uniquement associés à des utilisateurs anonymes et à leurs ordinateurs et ne fournissent pas de données personnelles sur les utilisateurs.

    Les cookies utilisés par notre site Web ne seront utilisés à d'autres fins que celles pré-indiquées.

    Quels types de cookies sont utilisés sur ce site?

    Notre site Web utilise les types de cookies suivants:

    • ¬ Cookies techniques

      Ceux-ci permettent à l'utilisateur de naviguer sur notre site Web et d'utiliser des fonctions telles que le panier ou la liste de choix.


    • ¬ Cookies analytiques

      LC WAIKIKI utilise des cookies d'analyse pour calculer le nombre d'utilisateurs qui visitent son site Web et qui y sont enregistrés. Ces cookies permettent de mesurer et d'analyser la manière dont les utilisateurs naviguent sur ce site.


    • ¬ Les cookies de préférence

      Chaque fois que les utilisateurs naviguent ou achètent sur ce site Web, le site se souvient de leurs préférences (par exemple, leur emplacement ou leur langue préférée). Grâce à ces cookies, nous sommes en mesure d'offrir aux utilisateurs une navigation simple, plus pratique et personnalisée.


    • ¬ Cookies publicitaires

      Ces cookies permettent d'afficher des publicités pertinentes pour les utilisateurs et aident LC WAIKIKI à valoriser l'efficacité de ses campagnes publicitaires. Lors de la navigation sur le site Web, les utilisateurs acceptent que LC WAIKIKI télécharge ces types de cookies sur leurs appareils et seront consultés lorsque l'utilisateur visitera le site Web ultérieurement.


    Qui utilise les informations enregistrées dans les cookies?

    Les informations enregistrées dans les cookies sur notre site Web sont exclusivement utilisées par nous, à l'exception de celles identifiées comme «cookies tiers», qui sont utilisées et gérées par des organismes externes qui nous fournissent les assistantes requises pour améliorer nos services et l'expérience de l'utilisateur lors de la navigation sur notre site Web. Les principaux services pour lesquels ces "cookies tiers" sont utilisés permettent d'obtenir des statistiques sur l'accès et de sécuriser les transactions de paiement effectuées.

    F. Comment puis-je désactiver et supprimer l'utilisation des cookies?

    Vous pouvez contrôler et / ou supprimer, restreindre ou bloquer les cookies de ce site Web à tout moment en modifiant la configuration de votre navigateur. Vous pouvez supprimer tous les cookies qui se trouvent déjà sur votre ordinateur et vous pouvez définir la plupart des navigateurs pour les empêcher de les placer. Si vous procédez ainsi, vous devrez peut-être ajuster manuellement certaines préférences chaque fois que vous visitez un site Web et que certains services et fonctionnalités risquent de ne pas fonctionner.

    Bien que la configuration de chaque navigateur soit différente, la configuration des cookies est généralement effectuée dans le menu "Préférences" ou "Outils". Pour plus de détails sur la configuration des cookies dans votre navigateur, veuillez consulter le menu "Aide" de votre navigateur.

    G. Comment puis-je éviter d'utiliser des cookies sur ce site?

    Si vous préférez éviter l’utilisation des cookies sur ce site Web, vous devez d'abord désactiver les cookies dans votre navigateur. Veuillez noter que si vous choisissez de désactiver les cookies, vous ne pourrez pas profiter de toutes nos fonctionnalités et vous ne pourrez peut-être pas accéder à certaines fonctions de notre site Web.

    En continuant à utiliser le site Web de LC WAIKIKI, vous acceptez nos politiques de cookies.

    H. Sécurité et Protection des Données

    La société respecte la confidentialité des informations personnelles de ses clients et fait de son mieux pour utiliser les dernières technologies pour le faire.

    Toutes les mesures physiques, électroniques et de gestion sont adoptées pour assurer la sécurité de notre système. Toutes les données sont stockées et sauvegardées sur des serveurs sécurisés au pays et à l'étranger.

    Les données obtenues via notre site Web sont transférées via la technologie SSL (Secure Socket Layer) qui garantit un transfert sécurisé des données.

    Sur les pages où vous fournissez vos informations de paiement sur notre site Web, vous remarquerez qu'à l'extrême droite de la ligne d'adresse (selon le navigateur que vous utilisez) apparaît l'image d'un verrou ou d'une clé et les premières lettres apparaissant sur cette ligne d'adresse passent de http à https. Si vous voyez ceci, vous pouvez être sûr que notre site Web est désormais sur des serveurs sécurisés.

    I. Les droits de nos clients et visiteurs en ce qui concerne leurs données personnelles

    Il est important pour nous de vous garantir tous vos droits en relation avec vos données personnelles, la raison pour laquelle nous aimerions vous informer que, conformément à la loi en vigueur, vous disposez des droits suivants:

    • - Le droit d'accès aux données personnelles: vous avez le droit d'obtenir de notre part, à la demande et gratuitement, à des intervalles raisonnables, la confirmation que les données personnelles vous concernant sont ou non collectées et traitées à notre niveau ainsi que toutes les autres informations obligatoires prévues par la loi applicable (à savoir l'article 7§a de la Législation Marocaine n° 09 08). Le droit de rectification des données personnelles: vous avez le droit d'obtenir, à la demande et gratuitement, la rectification, la mise à jour, le blocage ou la suppression des données personnelles non conformes aux exigences légales, en particulier les données personnelles incomplètes ou inexactes. Chacune de ces opérations pourrait impliquer la notification des tiers à qui vos données personnelles ont été divulguées de l'une de ces opérations.

    • - Le droit d'opposition: sous réserve de dispositions légales imposant la poursuite du traitement des données, vous avez le droit de vous opposer, à tout moment, pour des raisons légitimes, au traitement de vos données personnelles. Si votre opposition est justifiée, nous ne traiterons plus ces données. De même, vous avez le droit de vous opposer à tout moment, gratuitement et sans justification, au traitement direct des données personnelles vous concernant à des fins de marketing ou à une tierce partie à cet effet.

    • - Le droit de ne pas être soumis à une décision individuelle: vous avez le droit de demander et d'obtenir le retrait ou l'annulation de toute décision juridique, décision prise exclusivement sur la base d'un traitement des données personnelles effectué par des moyens automatiques, dans le but d'évaluer certains aspects de votre personnalité ou la réévaluation d'une telle décision.

    • - Le droit de s'adresser à la justice: sans aucune limitation du droit d'adresser une plainte à l'autorité de surveillance, vous avez le droit de vous adresser à la justice pour défendre tout droit garanti par la loi qui a été violé.

    • - Le droit de suppression ("droit à l'oubli"): vous avez le droit de demander, à tout moment, gratuitement, la suppression et effacement de vos données personnelles si ces données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités de lesquels ils ont été collectés ou autrement traités et dans tous les autres cas prévus par la législation applicable.

    Vous pouvez exercer ces droits en remplissant le formulaire de demande d'accès au sujet disponible à tout moment sur notre site Web à l'adresse suivante: [URL à remplir]. Comme mentionné dans ce formulaire et conformément aux lois applicables, nous aurons besoin de preuves de votre identité pour traiter votre demande.

    J. Bulletins d'information, messages et alertes. Désabonnement du bulletin électronique

    Nous vous offrons le droit de contrôler si vous le souhaitez ou non recevoir pendant toute votre expérience sur notre site Web.

    A ce titre et conformément à l'article 10 de la loi marocaine n° 09 -° 8, veuillez noter que, dans un but de marketing direct, puisque nous collectons initialement vos données personnelles dans le cadre de la vente de nos produits via notre site internet, Nous nous réservons le droit de vous envoyer, par courrier électronique, des communications marketing concernant des produits ou services similaires à ceux que vous avez déjà achetés.

    Pour toute autre communication de marketing direct, nous avons besoin de votre consentement pour continuer à utiliser vos données personnelles, comme vous le proposez.

    Veuillez noter que vous pouvez toujours révoquer votre consentement pour le traitement de données effectué sur cette base juridique, y compris à chacune des occasions où vous recevez un de nos messages ou une communication non sollicitée.

    Si vous choisissez de vous désabonner des bulletins électroniques pour toujours, à tout moment, vous pouvez facilement vous désinscrire, gratuitement et facilement, de l'abonnement au bulletin électronique (i) en cliquant sur le lien "Si vous ne souhaitez plus recevoir de tels e-mails, cliquez ici pour vous désabonner" apparaissant dans les bulletins électroniques que nous vous envoyons régulièrement ou en soumettant un avis à moroccocrm@lcwaikiki.com via votre adresse électronique d'adhésion ou (ii) tout simplement en remplissant et en nous envoyant le Formulaire de Demande d'Accès disponible à tout moment sur notre site Web (URL) Formulaire de Demande d'Accès

    Vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes:

    Address: 25, Boulevard Al Massira Al Khadra, Résidence Carida, 3rd Floor, Casablanca, MOROCCO
    Téléphone: 0 8000 00529
    Email: moroccocrm@lcwaikiki.com